<   2011年 01月 ( 15 )   > この月の画像一覧

ハンバーグ デミグラスソース

こんにちは、次郎です。

ここ一週間くらいで、さらに風が冷たくなった気がします。

寒さに弱い僕は、さらに防寒をレベルアップさせなきゃです。

さてさて

本日の気替わり定食は

「ハンバーグ デミグラスソース」

でございます。


デジカメの充電を忘れてしまいましたので

写真はありません。すみません。。


MOJOの手ごねハンバーグは、絶品です。
たまねぎなどの甘みがとっても豊か。
そして良い感じにスパイシー。

濃厚なデミグラスソースと相性バッチリです。

明日も続きます。

是非食べに来てくださいねー!

今日も良い一日を☆
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-31 13:52

明日の気替わり定食は「ハンバーグ デミグラスソース」

おばんです、エリコです。只今夜中の、いや明け方の3:50。

30日(日)のあがた森魚さんのライブ、お陰様で大盛況でした。

起こし下さった皆様、本当にありがとうございました。


ところで明日からの気替わり定食ですが、久々にハンバーグにしました。

赤ワインとトマトで煮込んだデミソース、美味しく出来ましたので、

お楽しみに。


月曜日は15時までの営業で、ディナータイムはお休みです。

宜しくお願いいたします。

では今週も楽しい一週間でありますように。
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-31 03:55

定食とおつまみ、そして明日は通常営業でっす。

こんばんは、エリコです。今日はいいお天気でしたねー。

今日の気替わり定食は「揚げ豚のねぎしょう油だれ」です。でした。

すみません、あれよあれよと完売してしまいました。

おかげさまで、お客様から「美味しかったです、定番にしてー。」

というお声を頂きました。
b0209035_12295348.jpg

ねぎだれ、おいしいなぁ。ねぎをごま油でじっくり炒めて作りました。



夜のおつまみにはこれ。
b0209035_133121.jpg

たこときゅうり、たっぷりの白髪ねぎをごま油風味で和えた「たことねぎのさっぱりナムル」です。



只今貸切中ですが、今晩は22:30から通常営業に戻りますので、よろしくお願い致します。

そして。明日はライブや宴会も入っておらず、のんびーり通常営業です。
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-28 21:43

今日の気替わりと営業時間のご連絡

こんにちは、エリコです。

ちょっと今日は雨模様みたいですね。

今日からの気替わり定食は「いかときのこの中華炒め」です。
b0209035_14273428.jpg

きのこはエリンギとしめじを使いました。とろりと中華あんがからまって美味しいです。

明日も続きますので、お楽しみに。

そして、ご連絡です。

今日の15時から一時お店を閉めさせて頂き、21:30まで貸切とさせて

頂きます。21:30からは通常営業に戻りますので、よろしくお願い致します。
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-26 14:32

今日と明日の気替わり定食

こんにちは、エりコです。

今日からの気替わり定食は「軟骨ソーキといり卵の三色丼」でスタートしました。

軟骨までトロトロです。甘辛味でご飯が進みます。

明日も続きますので、どうぞ宜しくお願いします。
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-24 16:34

気替わり、夜も続きます。

こんにちは、エリコです。薄暗くなってきました。

今、久しぶりにネタンダーズを聴きながら、パソコンに向かっています。そういえばネタンダーズ、

一昨日の19日にJIROKICHI(高円寺)でライブやってたんですね。行きたかったなぁ。

MOJOでやって頂いた時は、感動して泣きそうになったのを覚えています。


今日の「チキンカツ ハニーマスタードソース」、まだございますので

引き続き夜も、やりますよ。よろしくお願いします。

それから、「ふきのとうの天ぷら(480円)」も復活。
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-21 17:10

明日の気替わり

すっかり暗くなってしまいました。こんばんは、エリコです。

今日のお通しは、ポークビーンズにしました。バケットと一緒に。

豆好きの私、たっぷり入れちゃいました。


さて明日の気替わりは、「チキンカツ ハニーマスタードソース」を準備。

ソースはご飯のおかずになるように、少し薄口しょうゆも入れてみました。

はちみつの甘さとマスタードの風味がサクサクのカツに、いい感じ。

お楽しみに。
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-20 17:50

赤ワインとトマトで煮込んだビーフシチュー

こんにちは、次郎です。

仕事上がりに、電車でどこかへ行く予定がある日は
自転車でなく、電車でお店に来ます。

今日は、そういった予定はないので
久しぶりに、自転車でお店まで来れました。

いくら晴れているとはいえ、冬の午前中。
さすがに漕ぎ初めは寒いです。

それでも10分くらい漕いだ頃から、徐々に温まってきて
お店につく頃にはちゃっかり汗かいてます。

そこで渇いた喉を潤すべく
ゴクゴクとレッドブルを飲むのが好きです。


只今のBGMは

LITTLE BARRIE 
「KING OF THE WAVES」(2010年発表)

ロンドンのロックンロールバンドのようです。
VOの声は少しベンジーに似ている感じもします。

サウンドは、BPMを遅くしたJET、みたいな。

キリッとしたクールなランチタイムを、演出してくれてます。


さてさて

本日の気替り定食は

「赤ワインとトマトで煮込んだビーフシチュー」

でございます。

b0209035_1392365.jpg


かなり美味しいです!

とてもコク深く、しつこさも全然ありません。

ゴロゴロと大きめな、にんじん、じゃがいも、お肉。

これは食べ逃すには惜しい1品です!

今夜売り切れなければ

明日も続くと思います。

是非是非、食べに来てくださいね。

今日も良い1日を☆
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-19 13:27

ポークソテー ジンジャーソース

こんにちは、次郎です。

さて、台所だよりを書こうかなと、

MOJOパソコン前に座り、窓に目をやると

どうしてもブラインド越しの光が淡くて

いつもの如く美しいです。

BGMはDEEP PURPLE 「The Book of Taliesyn」(1968年発表)

ランチタイムにハードロックは強烈すぎるのかと思いきや

意外となかなか、ハマってます。

さて、本日の気替り定食は

「ポークソテー ジンジャーソース」

でございます。

b0209035_13351252.jpg


ハードロック聴きながらのポークソテーは

より肉肉しさが増して、存在感がUP!?

ジンジャーソースは、タマネギ・リンゴ・生姜をベースに作ってあります。

スパイシーさと甘味がナイスマッチ!

シーザーサラダを添えました。

明日も続きます。

ぜひ食べに来てくださいねー

今日も良い一日を☆
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-17 13:42

明日の気替わり定食

夜な夜な、失礼します。

明日からの定食は「ポークソテー ジンジャーソース」です。

ソースはタマネギや生姜の他に、リンゴジャムも入れて甘みをプラス。

また明日も寒いのかな。
[PR]
by mojodokoro | 2011-01-17 02:16


料理の写真や、日々の出来事


by mojodokoro

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

フォロー中のブログ

MOJOの台所だより ...
MOJO GROOVE ...

検索

その他のジャンル

最新の記事

6月2日(火)
at 2015-06-02 13:26
3月24日(火)
at 2015-03-24 23:38
2月27日(金)
at 2015-02-27 15:18
2月24日(火)
at 2015-02-24 14:05
2月4日(水)
at 2015-02-04 15:13

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧